Адвокат по ст. 18.15 – обжалование и отмена штрафа

Административные дела

Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев, наказание.

Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание за привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности без надлежащего оформления. Статья 18.15 кодекса об административных правонарушениях РФ разделена на 5 частей, в зависимости от части по которой лицо привлекается, назначается различная сумма штрафа:

  • по ч.1 и ч.2 ст. 18.15 штраф 2500-5000 рублей физ. лицам и 250 000-800 000 рублей юридическим лицам
  • по ч.3 ст. 18.15 штраф 2500-5000 рублей физ. лицам и 400 000-800 000 руб. юридическим лицам
  • по ч.4 ст. 18.15 штраф 5000-7000 рублей физ. Лицам и 400 000-1 000 000 рублей юридическим лицам
  • по ч.5 ст. 18.15 штраф 5000-7000 рублей должностным. Лицам и 400 000-1 000 000 рублей юридическим лицам

Размер штрафа имеет очень большой разброс. Какую сумму именно сумму избрать в качестве наказания решает уполномоченное лицо. При этом кодекс содержит в себе положения позволяющие назначить штраф ниже минимально предусмотренной суммы. В некоторых случаях применение данных положений может очень сильно облегчить ситуацию.

Если при составлении в отношении Вас материала сотрудники начинают с Вами торговаться и обещать, что назначат штраф ниже минимума — не спешите соглашаться. Скорее всего это означает отнюдь не доброту полицейских, а говорит о том, что с делом какие-то проблемы! Нужно изучить все дело от корки до корки, вчитываясь в каждую строчку текста, проверить везде ли стоят подписи, совпадают даты, адреса и прочие процессуальные тонкости. С очень большой долей вероятности Вы обнаружите серьезные недоработки, которые могут служить основанием для прекращения производства по делу.

Что подразумевается под незаконной трудовой деятельностью?

Трудовая деятельность это осуществление лицом любой работы, на возмездной основе. Оплата может быть, как деньгами, так и в натуральном виде – например бесплатное проживание у работодателя. По общим правилам сам иностранец должен иметь патент на работу, так и работодатель тоже должен воспользоваться квотой и иметь необходимый пакет документов для привлечения иностранных работников.

Для привлечения организации за нарушение в сфере миграционного законодательства, а именно по статье 18.15 КоАП РФ, уполномоченному лицу необходимо доказать не просто факт работы, а факт наличия трудовых отношений между иностранцем-нелегалом и организацией. Обычно полиция считает что пары фотографий человека на рабочем месте, плюс рапорта от сотрудника вполне достаточно для этих целей. Однако в действительности, судебная практика говорит об обратном. Правильные и последовательные показания привлекаемого лица, свидетелей, выверенная документация организации с легкостью доказывает обратное.

Общество наняло сотрудников на аутсорсе и попало под проверку

Наиболее распространены случаи, когда организация, не желая самостоятельно искать и заниматься вопросами найма большого количества низкоквалифицированного персонала пользуется услугами аутсорсинговых компаний. Эти компании предоставляют необходимое количество работников, очень часто с иностранными паспортами.

Адвокат Лошаков С.В
Лошаков Сергей
Ведущий адвокат коллегии
Сергей Валерьевич — действующий адвокат Московской коллегии адвокатов с обширной судебной практикой и большим опытом. Заполните заявку в форме обратной связи и получите бесплатную первичную консультацию специалиста.

А дальше происходит стандартная ситуация – к примеру, на Ваш склад или в ресторан приходят сотрудники полиции вместе с сотрудниками ОВМ, начинают проверять документы работников и выясняется, что у нескольких человек нет разрешения на работу (патента). Поскольку работали они на момент проверки на территории Вашей организации и задержаны были именно там, то по умолчанию в 99% случаев начинается процесс привлечения по ст. 18.15 коап РФ Вашей компании. Однако это — не правильно, но полицию законность не сильно волнует – их волнует собственный результат по выявляемости.

Если иностранец работает на территории Вашей компании, это ее не означает, что Вы его прямой работодатель. Работодатель — аутсорсинговая компания, а Вы получатель услуг от компании поставщика работников, но никак не работодатель.

Что делать что бы не платить штраф по ст. 18.15 КоАП РФ

Спустя несколько недель после того как нарушение было выявлено организацию начинают вызывать в ОВМ для составления материала и привлечения к административной ответственности. На юридический адрес придет повестка, либо позвонят по телефону и пригласят к себе. Звонок по телефону конечно не является надлежащим уведомлением, но игнорировать такие вызовы все же не стоит.

Являться по вызову ОВМ/полиции нужно обязательно. Неявка = признали вину = получили штраф. Такая уж у нас практика.

В ФМС с руководителя будут брать объяснение относительно обстоятельств правонарушения, Ваша задача подготовиться к этой процедуре. Во-первых, дать правильные показания, во-вторых подкрепить их путем приобщения к материалам дела документов доказывающих Вашу невиновность:

  • договор об оказании услуг с аутсорсиноговой компанией
  • деловую переписку с поставщиком работников, которая предшествовала заключению договора с ними
  • акты приема-передачи выполненных работ
  • поименный список сотрудников, предоставленных аутсорсиноговой компанией
  • платежные документы, подтверждающие факт оплаты Вами услуг аутсорсинговой компании

Позиция в показаниях должна строиться по главной линии защиты – Ваша компания не является работодателям задержанным иностранцам. Вы лишь воспользовались услугами другой компании, которая предоставляет сотрудников на аутсорс. Давайте все контактные данные, адрес сайта с коммерческим предложением и другую максимально подробную информацию.

Ответственность за надлежащее оформление этих сотрудников в части миграционного законодательства лежит не на Вас, ответственность лежит на поставщике услуг – аутсорсинговой компании.

Дело по ст. 18.15 Коап уже в суде. Что делать?

Если по каким-то причинам Вы не явились в ОВМ на составление материала, либо ОВМ по иным причинам направило дело на рассмотрение в суд, то в этом нет ничего страшного. Тактика защиты от этого никак не меняется. Все что было описано выше, применимо и в суде – те же документы, те же показания. Различия лишь процессуальные. КоАП предусматривает заявление любых ходатайств только в письменном виде, поэтому что бы приобщить документы по аутсорсинговой компании нужно будет дополнительно подготовить одно письменное ходатайство и заявить его на стадии ходатайств в судебном заседании.

У вас возник вопрос?

Задайте его адвокату и получите бесплатно первичную консультацию по вопросу!

Если в суде Вы решили не пытаться полностью доказать свое невиновность и требовать прекращения дела, то ссылаясь на ст. ст. 3.2-3.3 КоАП РФ просите суд снизить размер штрафа до минимально возможного. Аргументируйте свое ходатайство как тяжелым финансовым положением, так и явной несоразмерностью тяжести наказанию совершенному правонарушению. Представьте суду финансовую отчетность за прошедший год, из которой будет виден небольшой размер прибыли и скромные активы компании.

Юридическое лицо привлекли по 8.15 КоАП РФ без его участия, узнали спустя время о том, что есть штраф

В таком случае ситуация становится сложнее. Обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности по статье 8.15 коап можно будет только в суде и придется восстанавливать срок обжалования. Законом установлен 10-ти суточный срок обжалования, если Вы его пропустили, тогда предстоит хорошо поработать и собрать пакет документов, подтверждающих что Общество не получило постановление по уважительным причинам. Причины пропуска могут быть самыми разными:

  • письмо могло потеряться на почте
  • письмо было направленно не на тот адрес
  • постановление могли вообще Вам не направить

Все эти обстоятельства подлежат доказыванию в суде. Но стоит заметить, что в реальности достаточно часто человеческий фактор имеет место быть, постановления/повестки отправляются по другим адресам ввиду описки, технической ошибки и т.д.

Все сроки пропущены, суды проиграны – последний шанс

Допустим, что все что можно было сделать, по Вашему мнению, Вы сделали, но почему-то не смогли доказать невиновность и юр. лицо привлекли к ответственности по статье 8.15 КоАП РФ, и наложили крупный штраф. Причины такого развития событий могут быть самыми разными, но в них разбираться в таком случае уже поздно – нужно думать о том, как выйти из ситуации с минимальными потерями либо вообще без них.

Выход из такой ситуации – готовиться к новому полноценному суду, но уже в рамках гражданского судопроизводства. Фактически Вы пострадали и понесли убытки от действий аутсорсинговой компании, которая наняла на работу иностранных граждан без наличия необходимых разрешительных документов, о чем Вы естественно знать не могли. С юридической точки зрения это ни что иное, как некачественно оказанная услуга. Следовательно — у Вашей компании возникает право регрессного требования возмещения убытков с аутсорсинговой компании!

Необходимо подготовить пакет документов для суда:

  • договор об оказании услуг
  • акт приема-передачи выполненных работ
  • платежные документы
  • постановление о привлечении Вашей компании к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ
  • документы, подтверждающие оплату Вами штрафа по 18.15 КоАП РФ

Все вышеназванные документы прикладываются к исковому заявлению и направляются в суд по месту нахождения ответчика (компании которая Вам предоставила нелегальных работников). Вероятность успеха в таком деле крайне высока. Суд взыщет с аутсорсинговой компании компенсацию в размере административного штрафа и еще немного различных неустоек и расходов (тут уже все зависит от Вашей фантазии и умений доказывать суду расходы).

Мы сами аутсорсинговая компания и нас привлекают по ст. 18.15 КоАП РФ

Даже аутсорсинговая компания, не застрахована от случаев, когда их работник предоставляет поддельные документы, патент и прочее. В таком случае организации придется доказать добросовестность своего поведения. Под добросовестностью понимается – проверка своих сотрудников всеми возможными способами. Не лишним будет под роспись ознакомить каждого сотрудника с положениями статей КоАП РФ, предусматривающими ответственно за нарушение миграционного законодательства. А также, взять с работника расписку о том, что он заверяет работодателя в подлинности предоставленных им документов и осознает последствия использования поддельных документов.

Хорошим решением будет — заключить с иностранным работником дополнительное соглашение о взаимной материальной ответственности, которым предусмотреть возмещение работником расходов, понесенных компанией в случае предоставления последним поддельных или недействительных документов. Более того, такие соглашения в дальнейшем могут служить доказательством проявления юридическим лицом должной осмотрительности при приеме на работу, и помочь избежать привлечения к ответственности по статье 18.15 кодекса об административных правонарушениях РФ.

В большинстве случаев аутсорсинговые компании конечно прекрасно знают кто и с какими документами у них работает, но в силу различных обстоятельств и бизнес-интересов предпочитают закрывают на это глаза. В таком случае совет можно дать только один – каждого иностранца с сомнительными документами нужно супер подробно проинструктировать на тему того, как общаться в случае проверки, и что писать в объяснении сотрудникам полиции. После такого инструктажа знания нужно проверить и сделать это не один раз. 99% дел по 8.15 КоАП РФ строятся в значительной степени именно на показаниях задержанных иностранцев. 

Выводы

Подводя итог вышесказанному, стоит выделить главную и основную мысль – ответственность по ст. 18.15 КоАП РФ наступает именно для работодателя. Работодатель необязательно та компания, на территории которой нелегальный иностранный работник трудился. Главное — своевременно, обоснованно, с доказательствами в виде документов объяснить это сотрудникам миграционного органа или суду. Они конечно это знают и без Ваших объяснений, но система выстроена таким образом, что во главе угла стоит не разумность и здравый смысл, а статистика и палочная система.

Дочитали материал и не нашли ответ, появились еще вопросы?

Оставьте заявку или позвоните и получите краткую консультацию у адвоката!

Центральная коллегия адвокатов Москвы Legal Center
Задайте нам вопрос в комментариях